Хлебопеки Оренбургской области экспериментируют с мукой «Житница»

20 Мая 2009
Алтайский зернопереработчик «ПАВА» (www.apkhleb.ru) налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки «Житница». Этот вид муки был разработан компанией «ПАВА». Фракция ее помола соответствует сортовой муке, но при этом, благодаря применению современной технологии производства, в муке удалось сохранить все ценные элементы зерна – большое количества белка, витамины группы В, витамин Е, железо и другие микроэлементы.
Пробные партии муки «Житница» были разосланы зарубежным и российским партнерам компании «ПАВА». По словам партнеров крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока из Средней Азии, «Житница» идеально подошла для выпекания национальных видов хлеба.
Российские хлебопеки также оценили возможности новой муки в производство. Так, ввести в производство «Житницу» приняли решение хлебопеки из Оренбургской области. После экспериментов с пробной партией специалисты отметили, что использование новой муки снижает себестоимость хлеба (цена «Житницы» легко конкурирует с ценой традиционных сортов муки, увеличивает припек хлебобулочных изделий) и придает ему необыкновенный аромат.
Помимо этого, введение в производство «Житницы» позволяет обогащать хлеба витаминами и микроэлементами без введения в него искусственных добавок.
Дарья Корытина
ОАО "ПАВА"