CISETA – 9-ая научно-практическая конференция в области пищевой промышленности пройдет в Милане

31 Марта 2009
Девятая научно-практическая конференция в области пищевой промышленности – CISETA пройдет в Милане одновременно с выставкой TUTTOFOOD, место проведения конференции было выбрано крупнейшей выставочной компанией - Fiera di Milano. CISETA пройдет с 11 по 12 июня 2009 года вместе с одной из важнейших выставок, посвященных продовольствию – TUTTOFOOD, на территории выставочного комплекса Fieramilano – одной из самых красивых выставочных площадок мира.

Данное мероприятие проходит под патронажем Ассоциации итальянских пищевых технологий (AITA- http://www.aita-nazionale.it/eng/) , которая в этом году отмечает 30 летний юбилей со дня основания. В конференции участвуют ученые и эксперты, непосредственно занятые в исследованиях, разработке инновационных технологий в области пищевой промышленности страны, проведение подобной выставки позволяет получить уникальный опыт работы экспертов и специалистов в разных секторах.

На протяжении последних 20 лет CISETA была важной вехой в истории развития нескольких дисциплин, относящихся к научной и технологической отраслям пищевой промышленности. Научные дискуссии, обсуждение вопросов развития индустрии в целом с методологической точки зрения будут проходить на протяжении двух дней.

Многие научные доклады были представлены в обозначенных форматах (регистрационная форма и резюме) известными и авторитетными авторами из разнообразных международных институтов. Представители CISETA рассмотрят проблемы и вопросы конфронтации между научным сообществом, исследовательскими институтами и представителями пищевой промышленности по вопросам исследования пищи.

На конференция будут рассмотрены такие темы:
• Инновации в области животноводства, растениеводства и молочного производства
• Инновации и технологии перевозок
• Биотехнологии, геномика, метаболомика
• Безопасность и гигиена машинного производства, переоборудование производственных площадей: микробиологические и энтомологические аспекты, отходы и яды
• Состав и качество продовольственных продуктов: методы анализа, методы прогноза, сенсорный анализ, микробиология, быстрые методы, реакции деградации, хемометрика, молекулярные маркеры
• Физические и химико-физические свойства продуктов питания
• Ингредиенты и добавки, приправы, энзимы, функциональные продукты; законодательство о заменителях сахара
• Упаковка, новые решения, взаимодействие пищи с контейнерами, коэффициент проницаемости, влияние на окружающую среду, срок годности
• Микробиология пищевой промышленности: загрязнители, система анализа рисков и критических контрольных точек, микроорганизмы, болезнетворные и вызывающие изменения микроорганизмы

Конференция проходит под патронажем таких институтов:
 Национальный исследовательский совет National Research Council (CNR)
 Департамент окружающей среды, продуктов питания и сельского хозяйства
 Итальянская ассоциация производителей продуктов питания (AIIPA)
 Ассоциация производителей мяса (ASSICA)
 Итальянская ассоциация заповедников
 Итальянская ассоциация пищевых технологий (AITA)
 Итальянское общество пищевых технологий и исследований (SISTAL)
 Группа итальянских производителей упаковки для продуктов питания (GSICA)
 Итальянское общество питания человека (SINU)
 Итальянская ассоциация товароведения (AISM)
Esther Daniels/ Эстер Даниелс
Pravda PR/ Правда ПР
esther@pravdapr.ru