Коллектив ООО «Пищевые Ингредиенты» принял участие в праздничном Параде Победы в станице Тамань

13 Мая 2015

13 мая 2015 года, Темрюкский район, Россия — 9 мая компания ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО») приняла участие в праздничных мероприятиях в станице Тамань, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2015 года Россия отметила особую дату — 70-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками. Для Тамани, как и для всех городов страны, празднование юбилейного Дня Победы стало главным событием года.

В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители местных предприятий и общественных организаций, школьники, студенты и даже совсем маленькие таманцы.

Традиционно вышел на парад коллектив сотрудников ООО «Пищевые Ингредиенты», одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Темрюкского района. В шествии приняли участие более ста сотрудников компании и их семьи — они пронесли по улицам флаги Победы и России, праздничные букеты сирени и воздушные шары. Сотрудники компании также приняли участие в общероссийской акции «Бессмертный полк», ведь почти у каждого на войне были родные и близкие, многие из которых не вернулись с полей сражений.

Поддержали колонну предприятия юные волонтеры движения «Новые Горизонты» — «новые тимуровцы» прошли по главной улице вместе с трудовым коллективом. Проходя по живому коридору, выстроенному участниками парада, ребята дружно скандировали: «Наш народ — великий воин! Славы предков будь достоин!».

В этот же день сразу после почетного караула в поселке стартовал патриотический автопробег «Дорогами Победы». Его участники возложили цветы и венки к мемориалам и военным обелискам всех двенадцати поселений Темрюкского района. Праздничный автомобиль, среди почетных членов экипажа которого был и заместитель начальника службы КИПиА ООО «Пищевые Ингредиенты» Дмитрий Беделев, проехал через весь Таманский полуостров, доставив в конце своего пути памятный венок и частичку пламени к Мемориалу таманцам, погибшим на фронтах ВОВ.

Завершилась церемония минутой молчания, после чего прозвучали залпы орудий, и школьники выпустили в небо шары с белыми бумажными голубями, изготовленными ими накануне.

После парада сотрудники и ребята-волонтеры возложили цветы у Вечного огня и поблагодарили присутствующих на празднике ветеранов за мир.

Для справки:

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2013 года ООО «Пищевые Ингредиенты» заняло 44 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза и кетчупа в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2013 года, ГК «ЭФКО» заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Александра Япрынцева
ГК "ЭФКО"