Настойки: новая номинация Конкурса «Лучшая водка 2009»

11 Марта 2009
Расширен список номинаций Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка года». В 2009 году, помимо классических и особых водок, в независимом конкурсе смогут принять участие сладкие и горькие настойки. Новая номинация введена по рекомендации производителей, чьи водочные товарные линейки включают ассортимент настоек.

Настойки готовятся путём настаивания на водке различных трав, цветков, кореньев, ягод, листьев, плодов и т.д. Разнообразие сырья позволяет получать напитки с самыми различными свойствами, например, тонизирующими или успокоительными. Также настойки могут быть использованы и в лечебных целях: при бронхиальной астме - мятная настойка, перцовка - от простуды и т.д.

Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями будут награждены лучшие настойки, представленные на Конкурс. Оценку конкурсных образцов методом слепой дегустации проведут ведущие эксперты из Всероссийского института пищевых биотехнологий, РОСТЕСТа и СУАРа. Дегустация и шифрование образцов проводится в присутствии независимых наблюдателей и средств массовой информации.
MACRO event
Международный дегустационный конкурс "Лучшая водка 2009"
Дирекция по телефону (495) 504 22 09, 951 81 53,
vodka@macroevent.ru