Совместный проект компании «ЭФКО» и регионального Центра занятости населения

4 Марта 2009
Серьезность экономической ситуации в России сказывается на всех сферах. Сложность работы в период кризиса уже успели ощутить на себе и предприятия пищевой отрасли. Производители продуктов питания вынуждены оптимизировать структуры, сокращать штаты, рационализировать управление. Компании используют различные варианты выживания в период кризиса. Любая кризисная ситуация подталкивает к поиску новых путей решений, открывает новые возможности для развития бизнеса, позиционирования компании.

В свете правительственных решений в области стабилизации экономической ситуации холдинг «ЭФКО» - отечественный производитель масложировой продукции - вносит свой вклад. Компания «ЭФКО» и Центр занятости населения г. Алексеевка приняли решение о реализации совместного проекта по переобучению специалистов по наиболее востребованным профессиям: слесари КИП и А, слесари по ремонту котельного оборудования, сварщики.

Совместный проект Учебного центра компании «ЭФКО» и Центра занятости населения г. Алексеевка по обучению персонала – работа на опережение. Приняв во внимание нужды города, для стабилизации ситуации используются ресурсы компании, в частности возможности Учебного центра.

Учебный центр компании «ЭФКО» функционирует 6 лет, осуществляя подготовку кадров для внутренних нужд собственного предприятия. Теперь он станет учебной базой для местного Центра занятости населения: на базе Учебного центра будет осуществляться обучение безработных по рабочим специальностям.

«Сотрудничество с работодателями, отделами администраций уже позволило снизить напряженность на рынке труда в регионе. Примером такого сотрудничества является совместный с компанией «ЭФКО» проект в области подготовки востребованных специалистов, - констатирует директор Центра занятости г. Алексеевка Николай Иванович Безбородых. - Центр «ЭФКО» укомплектован всем необходимым для проведения полноценного обучения. Его сотрудники – квалифицированные специалисты. Центр занятости подготовил группу безработных, которая вместе с рабочими компании проходит переквалификацию».

«Центр действительно оснащен всем необходимым, - подтверждает директор Учебного центра компании «ЭФКО» Николай Александрович Кустов. - Лекционные кабинеты, сварочная электротехническая лаборатория и компьютерные классы. Обучение проводят опытные сотрудники компании, которые имеют соответствующее образование и опыт работы. Из подготовленного по просьбе Центра занятости контингента часть специалистов будет работать в компании, а часть Центр занятости направит на другие предприятия».

В среднем обучение длится 4-5 месяцев, по истечении которых обучающиеся сдают экзамены и получают квалификационный разряд, а также возможность устроиться на работу по новой, более востребованной специальности.

Об Учебном центре компании «ЭФКО»

На базе специально созданного Учебного центра осуществляется обучение сотрудников компании. Учебный центр компании «ЭФКО» функционирует с июля 2003 года. Обучение строится по специально разработанной программе, включающей в себя необходимые тренинги, курсы и семинары. Программа занятий Учебного центра в равной степени сочетает в себе теоретические и практические дисциплины, лабораторные занятия и практику на производстве. Предметы для изучения подбираются индивидуально для каждой группы курсантов в зависимости от профиля их дальнейшей деятельности в компании. Центр имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по 12 специальностям.
компания "ЭФКО"