Мелкофасованная мука «Пава» и «Алтай-Батюшка» получила отличную оценку у хозяек из Средней Азии

27 Февраля 2009
Одно из приоритетных направлений работы крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока компании «Пава» – продвижение мелкофасованной продукции. На сеодняшний день «Пава» (www.apkhleb.ru) производит муку в мелкой фасовке под двумя торговыми марками: одноименная названию компании ТМ «Пава» и ТМ «Алтай-Батюшка» в синем и белом пакете.
Работа по продвижению муки в мелкой фасовке ведется как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Первая партия муки «Пава» и «Алтай-Батюшка» объемом 200 тонн была отправлена в Республику Монголия. В качестве пробной партии партнер «Павы» выбрал муку в упаковках по 1 кг, 3 кг и 5 кг.
С 2008 года мука производства ОАО «Пава» в мелкой фасовке отправляется в Республику Узбекистан и Кыргызстан. С начала прошлого года алтайский зернопереработчик ежемесячно отправляет в Узбекистан полную ассортиментную линейку муки под ТМ «Пава» и ТМ «Алтай-Батюшка», а также манную крупу в фасовке по 0,85 кг. «По словам компании-партнера, с которым мы сотрудничаем, мука пользуется стабильным спросом. Она хорошо зарекомендовала себя, на рынке сформировалось лояльное отношение к ней и со стороны оптовых компаний, и хозяек, которые приобретают муку в розничных магазинах и на рынках», – прокомментировала коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.
Выстроены стабильные отношения и по поставкам мелкофасованной муки в Кыргызстан. Здесь также равно хорошим спросом пользуется мука под торговыми марками «Алтай-Батюшка» и «Пава». Они успешно реализуются через розничные сети страны, поэтому заявки на поставку мелкой фасовки в Республику Кыргызстан формируются ежемесячно.
«Увеличение объемов продаж мелкофасованной продукции – это один из способов повысить рентабельность бизнеса, поэтому этому направлению уделяется особое внимание. В настоящее время мы ведем переговоры по поставкам мелкой фасовки с представителями нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Относительно поставок в страны дальнего зарубежья, остро стоит вопрос транспортировки муки – бумажные пакеты, в которые фасуется мука, более хрупкие в отличие от мешков для крупной фасовки. Несмотря на то, что бумажные пакеты дополнительно упаковываются в коробы с жесткими ребрами, мы не уверенны на 100%, что продукция дойдет до потребителя в необходимом виде. Сейчас мы продумываем этот вопрос», – заключила Анжела Киселева.
Дарья Корытина
ОАО "Пава"