«Бобруйскагромаш» получил европейский сертификат CE

10 Января 2009
Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» в декабре 2008 года получило сертификат на соответствие Директиве Евросоюза №98/37/CE тюкового пресс-подборщика ПТ-165 производства предприятия. Получение такого сертификата дает право маркировки данного вида техники знаком CE.
Сертификационные испытания проходили в течение 2008 года на базе Чешской Государственной испытательной станции сельскохозяйственных, пищевых и лесных машин. По их итогам пресс-подборщик ПТ-165 признан соответствующим 5 европейским стандартам серий EN и ISO.
«Наличие данного сертификата не только означает признание продукции предприятия на международном уровне, но и позволит значительно расширить экспортный потенциал данного вида техники в странах ЕС и других государствах, где используется CE-маркировка продукции» - прокомментировал это событие заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Еремеев.
Ранее предприятием были сертифицированы на право маркировки знаком CE рулонные безременные пресс-подборщики семейства ПРФ. А в настоящее время в Чехии завершаются сертификационные испытания на соответствие евростандартам еще 3 машин производства ОАО «Бобруйскагромаш» - машины для внесения жидких органических удобрений МЖТ-6 и твердых органических удобрений ПРТ-7А, а также самосвальный полуприцеп ПСТ-6.
В планах предприятия продолжить работу по CE-сертификации сельскохозяйственной техники с маркой предприятия, что позволит придать новый импульс процессу увеличения экспортных поставок и расширению их географии.
ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) — ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Помимо техники для заготовки, хранения и раздачи кормов потребителям предлагается техника для внесения органических и минеральных удобрений, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов, раздельной рулонной уборки льна, а также некоторая другая сельскохозяйственная техника.
Пресс-подборщик тюковый ПТ-165 предназначен для подбора валков сена, соломы, прессования их в прямоугольные параллелепипеды с последующей обмоткой шпагатом и выталкиванием готового тюка на стол сбрасывания. Данная машина является оптимальным решением для небольших хозяйств с невысокой степенью механизации, так как позволяет производить погрузку тюкованных кормов без привлечения дополнительных технических средств.
По предварительным итогам объем экспортных поставок предприятия в 2008 году составил 37,2 млн. дол. США, что составляет 142,2% к объему экспорта в 2007 году.
Царик Василь
Бобруйскагромаш ОАО