«Талина» вошла в список Путина

29 Декабря 2008
Агрохолдинг «Талина» вошел в список 295 системообразующих компаний, которым государство готово оказывать финансовую поддержку. Об этом стало известно 25 декабря. Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включило в перечень для господдержки 34 предприятия пищевой промышленности и агропромышленного комплекса России. «Талина» - единственное предприятие АПК Мордовии, которое вошло в список.
В компании считают, что это стало возможным благодаря грамотной реализации стратегии развития. Объемы продаж «Талины» за последний год выросли на 33 %. За короткий срок мясоколбасная продукция вошла в десятки крупнейших торговых сетей России. Агрохолдинг Талина является участником приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В 2006 году агрохолдинг Талина начал реализацию крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение продовольственной безопасности в четырех регионах России. «Талина» - дважды обладатель премии «Товар года» и «Компания года». В связи с мировым финансовым кризисом в отличие от многих компаний, не смотря на сложную ситуацию «Талина» не уволила ни одного сотрудника.
«Войти в список трехсот лучших предприятий России – большая честь и огромная ответственность, но в главной мере, это наглядная демонстрация доверия государства к тем компаниям, которые честно, профессионально и успешно занимались бизнесом - говорит вице-президент холдинга «Талина» Николас Коро. Мы абсолютно уверены, что теперь в полной мере сможем реализовать все начатые проекты. В конечном итоге это делается для продовольственной безопасности страны».
Елена Хвостова
Агрохолдинг "Талина"