«Пава»: белково-витаминная мука может решить продовольственные проблемы развивающихся стран

18 Декабря 2008
В этом году крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «Пава» (www.apkhleb.ru) начала производство белково-витаминной муки. Это уникальный продукт не имеющий аналогов в мире.
Благодаря оригинальной технологии производства в белково-витаминной муке сохраняются практически все белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и пищевые волокна, содержащиеся в зерне от природы.
Новая мука производства компании «Пава» существенно дешевле традиционной муки высшего и первого сортов. Снизить стоимость продукта удалось благодаря использованию мягких сортов пшеницы и применению современной технологии переработки.
Вопрос о цене особенно важен для развивающихся стран, поэтому именно они, убедившись в высоком качестве муки, начали первые заключать контракты на поставку продукции. Белково-витаминную муку по достоинству оценили жители Афганистана. По их оценкам ее размол оптимально подходит для выпекания лепешек. Положительные характеристики новой муке дали и потребители Кореи и Африки.
Сочетание таких факторов как высокое качество, полезность и доступная цена делают белково-витаминную муку оптимальным решением для развивающихся стран, жители которых испытывают проблемы с продовольствием.
В белково-витаминной муке оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты. Эта мука содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют предотвращению сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Витамины, содержащиеся в муке, способствуют укреплению нервной системы, предотвращают заболевания сердечнососудистой системы и почек.
Дарья Корытина
ОАО "Пава"