Подмосковные предприятия начинают посевную кампанию

9 Декабря 2008
«Зима катит в глаза…», а в Тепличном началась посевная компания.
Именно сейчас на тепличном комбинате агрофирмы «Подмосковное» Раменского района Московской области закладывается урожай нового года. Чтобы урожай очередного сельскохозяйственного сезона был обильнее предыдущего и, естественно, успешно конкурировал с заморскими овощами, была проведена серьезная подготовительная работа: урожайность, говорят специалисты, зависит от тщательности подготовки к посадкам грунта. К началу декабря в агрофирме было пропарено 4,8 га теплиц. Именно сюда поступит первая рассада огурцов и томатов, посев семян которых пройдет в «Подмосковном» в первой декаде декабря.
По словам главного агронома защищенного грунта Татьяна Науменко, в будущем сезоне мастера тепличного хозяйства будут работать с традиционными для предприятия сортами огурцов – «Кураж», «Атлет», «Венис», «Эстафета». Из многочисленных сортов томатов в агрофирме решено остановиться на возделывании «Алькасара» и, конечно, мини-томатов. Как и в былые годы, часть теплиц займут опытные посадки, на которых овощеводы закрытого грунта смогут наблюдать за ростом, развитием, урожайностью, техническими и вкусовыми качествами гибридов огурцов и томатов, семена которых уже предоставили селекционные фирмы «Гавриш», «СемАгро» и «Райн Цвайн».
Виноградова Татьяна
Агрофирма "Подмосковное"