Безопасность свинины под вопросом

5 Ноября 2013
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках поручений по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Московской области в октябре текущего года проведены три внеплановые проверки придорожных кафе, расположенных вдоль трасс в Истринском и Лотошинском районах Подмосковья.

В ходе проверки было установлено, что у владельцев предприятий общественного питания отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на свинину, которая используется для приготовления шашлыка, а также не проводится дезинфекция холодильных камер для хранения животноводческой продукции.

По итогам проверок инспекторами Истринского межрайонного отделы были составлены два протокола на индивидуальных предпринимателей и один протокол на юридическое лицо по ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений законодательства.