Предприятия Компании «Бакалейные фабрики Максима Антонова» получили награды Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий.

1 Октября 2008
Завершился VIII Съезд мукомольных и крупяных предприятий России, одновременно он был и юбилейным, т.к. в этом году мукомольное сообщество России отмечает свое 120-летие. ОАО «Бакалейные фабрики Максима Антонова» - перерабатывающее подразделение Группы Компаний «Аркада» приняло активное участие в работе съезда. Съезд проводился при поддержке Министерства сельского хозяйства, Ассоциации отраслевых Союзов, организаторами его были: Международная промышленная академия и Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий.
На Съезде обсуждались проблемы мукомольно-крупяной промышленности и пути решения, стоящих перед отраслью задач, влияние рынка сырья на экономику предприятий в условиях роста спроса на хлебопродуктовую продукцию в мире; тенденции развития техники и технологии для производства муки и крупы в стране и за рубежом; состояние и перспективы развития обогащения муки; наращивание экспорта муки и крупы - как путь к повышению эффективности работы мельничных и крупяных предприятий; качество производимой продукции.
Специалисты ОАО «Бакалейные фабрики Максима Антонова» предложили вниманию участников Съезда доклад на тему «Контроль качества производимой продукции в вертикально интегрированной компании ОАО «Бакалейные фабрики Максима Антонова». Компания уже имеет опыт в области контроля качества производимой продукции и внедрения единого для всех предприятий «Порядка учета зерна и продуктов его переработки». В условиях рыночной экономики процесс вертикальной интеграции компании представляет ряд преимуществ для производства мукомольно-крупяной продукции, отвечающей требованиям безопасности и качества. Кроме выгодного механизма координации экономической деятельности, одним из преимуществ является осуществление централизованного управления контроля качества принимаемого зерна, сохранностью и рациональным использованием его при переработке на предприятиях Компании. За активное участие и спонсорскую поддержку VIII Съезда мукомольных и крупяных предприятий России ОАО «Бакалейные фабрики Максима Антонова» было награждено почетным Дипломом.
В рамках Съезда были подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая мельница России 2007г». Два перерабатывающие предприятия - ЗАО «Мелькрукк» и ООО «Сызранский мельничный комбинат», входящие в Компанию «Бакалейные фабрики Максима Антонова», были участниками конкурса. И оба они получили заслуженные награды. За эффективное использование производственной мощности и производство высококачественной продукции ЗАО «Мелькрукк» и ООО «Сызранский мельничный комбинат» награждены высшей отраслевой общественной наградой «Лучшая мельница России 2007г.»
Светлана Морозова
ОАО "Бакалейные фабрики Максима Антонова"