Подмосковный бамбук для восточных блюд

16 Сентября 2008
Оказывается, такая необычная для россиян салатная культура, как бамбук, выращивается не только за рубежом, но и в подмосковных хозяйствах.
«Уже третий год, как только наступает осень, и наши теплицы освобождаются от огурца продленного оборота, мы сеем бамбук, - рассказывает главный агроном защищенного грунта агрофирмы «Подмосковное» Татьяна Науменко. – Выращивание этой культуры в больших объемах нецелесообразно: спрос невелик, к тому же выращивание бамбука требует строгого соблюдения специального температурного и поливочного режима. Однако себя оправдывает разовая работа для конкретных заказчиков – столичных ресторанов японской и китайской кухни».
Пресс-служба агрофирмы "Подмосковное"
Агрофирма «Подмосковное»
Официальный сайт агрофирмы "Подмосковное"