Экологически чистые шампиньоны от "Лёдово"

16 Сентября 2008
Миллионы людей в России каждый день вынуждены покупать продукты, содержащие ГМО, при этом ни у ученых, ни у широкой общественности нет уверенности в их безопасности для здоровья человека и окружающей среды. В зону риска попадают и такие продукты, как искуственно культивируемые грибы. ГК «Лёдово» заботится о своих покупателях, что подтверждают исследования, проведенные Испытательным Центром «ВНИИМП им В.М. Горбатова».
В ходе исследований было подтверждено, что шампиньоны, выращиваемые в агрокомплексе «Лёдово», являются экологически чистым натуральным продуктом и не содержат генетически модифицированных организмов. Методика испытаний – ГОСТ Р 52173-2003 и МУК 4.2. 1913-04. ВНИИМП им. В.М. Горбатова является авторитетным экспертом в своей области и одним из крупнейших научных центров Европы, который специализируется в области развития отечественной науки.
Сегодня покупатель вообще не защищен. Покупая искусственно культивируемые грибы, он рискует приобрести продукт, содержащий ГМО. Употребление в пищу дикорастущих грибов может быть не менее опасным для здоровья и даже жизни в связи с повышенным содержанием токсинов, паразитов, бактерий, а также большим количеством лжесъедобных грибов, которые очень сложно отличить от съедобных .
«Грибы и блюда из грибов в России – национальная традиция. Но в последние десятилетия, - говорит Надежда Копытина, президент ГК «Лёдово», - из-за увеличивающегося загрязнения окружающей среды употреблять дикорастущие грибы стало небезопасно – резко возросло число отравлений. Масштабы печальной статистики растут год от года. Эти цифры заставляют нас пересмотреть свое отношение к старинным традициям».

ГК Лёдово первой в России начала выращивать шампиньоны в собственном агрокомплексе начиная с 2002 года. Агрокомплекс «Лёдово» - это бизнес-модель предприятия замкнутого цикла, позволяющая осуществлять полный цикл производства и дистрибуции, включая компостирование. Все технологические процессы полностью автоматизированы, при выращивании грибов соблюдается идеально чистая микрофлора. Современные технологии исключают проникновение в грибницу бактерий, токсичных веществ, продуктов распада белка. Кроме того, собственная лаборатория агрокомплекса Лёдово проверяет каждый сбор грибов на консистенцию, спелость и наличие сорной примеси.
Компания продаёт как свежие грибы, так и замороженные. В процессе производства ГК «Лёдово» применяет технологию «шоковой» заморозки, позволяющую сохранить все полезные свойства и вкусовые качества грибов. Специалисты группы компаний производят входной контроль сырья при поступлении и тройной замер температурного режима: по приходу сырья, во время хранения готового продукта и в период транспортировки до торговой точки.
Культивируемые шампиньоны – источник питательных веществ, необходимых для здоровья человека. В них высокий процент незаменимых для организма человека аминокислот и легко усваиваемых растительных белков. По содержанию витаминов А и D, витаминов группы В и белка шампиньоны богаче большинства овощей. Это низкокалорийный продукт питания, с низким содержанием сахара и жиров. В них совершенно отсутствует холестерин. Покупая шампиньоны, выращенные в агрокомплексе «Лёдово», потребители могут быть уверены, что приобретают экологически чистый и полезный продукт, не содержащий ГМО.

Справка:
ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2007 году общий оборот Группы составил 720 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 8 705 тонн.
Пресс служба ГК "Лёдово"
ГК "Лёдово"
www.ledovo.ru