Ачинский мелькомбинат летом 2008 года стабильно поставлял клиентам дефицитную муку 1 и 2 сортов

4 Сентября 2008
Ачинский мелькомбинат (Красноярский край), входящий в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru), изначально ориентирован на производство сырья для пекарен, хлебокомбинатов и кондитерских предприятий восточной части России. Производственных мощностей АМК достаточно для того, чтобы в полном объеме удовлетворить высокий спрос российских производителей хлеба на муку 1 и 2 сортов.
Обычно на такую муку в летние месяцы возникает дефицит: запасы прошлогоднего зерна подходят к концу, и в ожидании нового урожая большинство зернопереработчиков стараются увеличить выход муки высшего сорта. Ачинский мелькомбинат в этот период является, пожалуй, одним из немногих мукомольных предприятий, способных стабильно и в необходимом объеме обеспечивать своих партнеров мукой 1 и 2 сортов.
Стоит отметить, что мука этих категорий, произведенная компанией «Пава», пользуется среди производителей хлеба особой популярностью. В ней довольно высоки такие качественные характеристики как белизна и содержание клейковины.
За три летних месяца 2008 года с Ачинского мелькомбината было отгружено 9 тысяч тонн муки 1 и 2 сортов. Основными потребителями в этот период являлись производители хлеба и хлебобулочных изделий, расположенные в восточной части России от Красноярска до Магадана. 740 тонн муки 2 сорта производства ОАО «Пава» также было поставлено на экспорт – в Афганистан.
pr-менеджер Ольга Молотовникова
ОАО "Пава"
molotovnikova@apkhleb.ru