Высококачественную рожь нового урожая заложили на хранение на Панкрушихинском ХПП (Панкрушихинский район Алтайского края).

13 Августа 2008
На Панкрушихинском ХПП начали приемку зерна нового урожая: здесь уже заложили на хранение около 300 тонн ржи. Всего на этом предприятии планируют хранить около 3 тысяч тонн ржи нового урожая. По мнению руководства предприятия, это вполне реальная цифра. Именно о приемке на хранение такого объема ржи достигнуты договоренности и подписаны договоры о намерениях с партнерами предприятия, как постоянными, так и новыми. Следует отметить, что и урожайность этой культуры в регионе также достаточно высока, что также будет способствовать выполнению намеченных планов. Качество ржи нового урожая позволяет уверенно говорить о том, что это зерно не залежится невостребованным на складах предприятия: принятая на хранение рожь относится к группе А (число падения от 180с до 200с и более). Вероятнее всего, переработкой ржи нового урожая займутся структурные подразделения и дочерние предприятия ОАО «Пава». Высококачественная ржаная мука, произведенная этой компанией, пользуется хорошим спросом потребителей, как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Панкрушихинское ХПП является дочерним предприятием ОАО «Пава», и это во многом способствует развитию предприятия, успешной реализации всех намеченных планов. Крупная динамично развивающаяся компания (ОАО «Пава» является крупнейшим зернопереработчиком в Алтайском крае и входит в тройку лидеров зернопереработки в России) направляет значительные финансовые средства как на подготовку предприятий к работе с зерном нового урожая, так и на кредитование производителей сельхозпродукции, предоставляя своим партнерам финансовую помощь именно в то время, когда в ней так нуждаются – в период подготовки к уборочной кампании и во время уборки урожая.
Ольга Комиссарова
ОАО «ПАВА»