Подмосковные предприятия готовятся к сбору овощей

8 Июля 2008
Хозяйства Московской области в преддверии начала картофелеуборочной компании проводят модернизацию овощехранилищ. Так, специалисты технической службы агрофирмы «Подмосковное» приступили к замене вентиляционной системы помещения первого блока. Настенная вентиляция сменила напольную, и до начала сбора картофеля она будет испытана и пущена в работу. Таким образом, урожай нынешнего сельскохозяйственного сезона поступит в помещение точно соответствующее современным требованиям, предъявляемым к хранению клубней и корнеплодов.
«Новая вентиляционная система позволит овощеводам при минимальных затратах намного дольше сохранять полезные свойства и вкусовые качества овощной продукции, - комментирует заместитель технического директора по автотранспорту агрофирмы «Подмосковное» Олег Шабанов. - Не менее важно для хозяйства, что это приведет к значительному сокращению потерь овощей, находящихся в овощехранилище до самой весны».
Виноградова Татьяна
Агрофирма "Подмосковное"