КЖК получил сертификат ИСО 9001-2001

24 Июня 2008
Казанский жировой комбинат, входящий в группу «Нэфис», завершил сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (международного стандарта ISO 9001-2001). Соответствующий сертификат выдан Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан».

В планах предприятия – внедрить интегрированную систему менеджмента и пройти сертификацию на соответствие требованиям ISO 14000 (система экологического менеджмента), OHSAS 18000 (система менеджмента охраны труда) и ISO 22000 (система менеджмента безопасности пищевой продукции).

Напомним, что крупнейшее предприятие группы - Нэфис Косметикс - обладает сертификатом ИСО 9001-2001 с 2005 года. В апреле этого года компания успешно прошла ресертификацию.

- Полученный сертификат подтверждает, что Казанский жиркомбинат системно ведет работу по контролю качества своей продукции и повышению его уровня, - говорит начальник отдела стандартизации и сертификации ОАО «Нэфис Косметикс» Юрий Трофимов. – При этом разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента ведется силами высококвалифицированных штатных специалистов, благодаря чему и достигается высокий результат.

Справка о группе «Нэфис»
В состав казанской группы компаний «Нэфис» входит ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».
Группа занимается выпуском товаров массового повседневного спроса: бытовой химии и масложировой продукции. Суммарная выручка «Нэфис Косметикс» и Казанского жирового комбината по РСБУ в 2007 году составила порядка 8 миллиардов рублей без учета НДС.
Группа является одним из крупнейших рекламодателей на федеральном телевидении. Ей принадлежат такие известные бренды, как «Sorti», «AOS», «BiMax», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.
Пресс-служба ГК "Нэфис"
ГК "Нэфис"