Сладкий триумф житомирских кондитеров

11 Июня 2008
По итогам исследований экспертов конкурса, 2 вида злаковых батончиков «Good Day» (с черносливом и с клюквой) производства ЗАО «Житомирское ласощи» получили «ГРАН-ПРИ'2008» международного мероприятия. Оформление коробки конфет «Украинский колорит» одержало победу в номинации «ТРИУМФ УПАКОВКИ'2008».
Цель конкурса «Сладкий триумф» заключается в оценке продукции отечественного и зарубежного производства для определения товаров, качество и оформления которых максимально соответствуют требованиям современной торговой сети Украины.
Конкурс «Сладкий триумф» проводится ежегодно в рамках специализированной выставки "SWEETS Ukraine/ЛАСОЩI". Организаторы конкурса - выставочная компания «АККО Интернешнл» и ЗАО «Укркондитер».
Оценка продукции проводилась по таким комплексным критериям:
• Органолептические показатели качества (вкус, запах, цвет, внешний вид);
• Способность упаковки привлечь внимание покупателя (соответствие формы и стиля упаковки категории продукта, креативне решение в оформлении и индивидуальность торговой марки);
• Оптовая цена продукта (для розничных сетей).
Объективность результатов обеспечивалась закрытым проведением конкурса в присутствии Наблюдательного Совета и при участии дегустационной комиссии. Она состояла из профессиональных экспертов-дегустаторов ЗАО «Укркондитер», Минэкономики Украины, Госпотребстандарта Украины, Министерства здравоохранения Украины, Госдепартамента продовольствия Украины, Национального университета пищевых технологий, представителей отделов закупок оптово-розничных торговых сетей г. Киева. Во время дегустации образцы кондитерской продукции оценивались по 5-балльной шкале.
В конкурсе приняли участие производители всех видов кондитерских изделий, пищевых концентратов, сладких молочных изделий и мороженого, упаковки для этих видов продукции.
Отдел маркетинга
ЗАО «Житомирские ласощи»