ОАО «Зауральский крекер»: основные тенденции развития рынка печенья в 2008 году

24 Апреля 2008
ОАО «Зауральский крекер» (г. Щучье Курганской области) - дочернее предприятие компании «Пава» (www.apkhleb.ru), входящей в тройку крупнейших зернопереработчиков страны, к основным тенденциям развития отечественного рынка печенья относит, прежде всего, использование кондитерскими заводами в своем производстве только натуральных компонентов. В состав крекеров и печенья производства ОАО «Зауральский крекер» входит мука производства собственных мелькомбинатов ОАО «Пава», расположенных в Алтайском крае. Это мука высшего сорта строго соответствующая ГОСТу, при помоле она сохраняет натуральные вещества алтайского зерна, что способствует естественной витаминизации продукта. Вода, используемая в производстве, проходит несколько степеней очистки. Натуральные сушеные добавки (курага, мак, кунжут, лук и т.д.) позволяют смело рекомендовать печенье и крекер для питания в учреждениях дошкольного и школьного образования, а также в больницах и санаториях.
Коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева рассказала о том, на какие сорта печенья и крекера возрос покупательский спрос в первые месяцы 2008 года:
- Выросли продажи сахарного печенья «Чайное»: знаменитый продукт вызывает особое доверие потребителей, вкус этого вида печенья знаком каждому из нас с детства. Из нашего ассортимента крекеров самым популярным является «Рыбка» с маком. Хорошо реализуется крекер из серии «Квадрат»: с беконом, с сыром, с солью. Увеличивается спрос на крекеры «Луковый с кунжутом» и «Пикантный с отрубями» - это диетические продукты, в состав которых не входит сахар. Такой крекер пользуется популярностью у приверженцев здоровой пищи.
А вот на продукцию с ароматизаторами (чеснок, укроп, корица и т.д.) в этом году спрос заметно снизился, в результате чего ОАО «Зауральский крекер» полностью отказался от их использования в своем производстве.
В 2008 году «Зауральский крекер» будет по-прежнему стараться соответствовать современным тенденциям рынка. В планах предприятия - приобретение глазировочного аппарата для линии сахарного печенья, постепенное внедрение новых рецептов, использование оригинальных начинок и различных форм.
PR-менеджер Ольга Молотовникова
ОАО "ПАВА"