Отдел комбикормов компании «ПАВА» подвел итоги работы за I квартал 2008 года

15 Апреля 2008
В течение первых трех месяцев 2008 года компания «Пава» реализовала 6 тысяч тонн комбикормов, кормовых смесей и отрубей. Об этом сообщают сотрудники отдела продажи комбикормов крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока (www.apkhleb.ru). По их оценкам в сравнении с аналогичным периодом 2007 года в этом году было реализовано продукции на 25% больше. Особенно удачным в этом отношении оказался февраль.
Увеличение объемов продаж специалисты ОАО «Пава» связывают, во-первых, с сезонным спросом на корма. Кроме того, на комбикормовых заводах Европейской части России после Нового года наблюдался дефицит сырья, обусловленный высокими темпами экспорта зерна, а мощности мелькомбинатов и сырьевая база алтайской компании «Пава» позволили обеспечить партнеров необходимыми объемами продукции. Основные производственные мощности располагаются на Ачинском (Красноярский край) и Ребрихинском (Алтайский край) мелькомбинатах. Комбикорма ОАО «Пава» содержат много питательных, минеральных и биологически активных веществ. Именно поэтому животноводческие хозяйства используют их как основную составляющую полноценного сбалансированного рациона выращиваемых животных. Использование кормосмесей повышает эффективность животноводства как на личном подворье, так и на сельскохозяйственных предприятиях, позволяет добиться больших привесов, улучшить качество продукции и сэкономить средства. Комбикорма изготавливаются из четырех компонентов по индивидуальной, согласованной с клиентами рецептуре в зависимости от заданной обменной энергии. Сочетание определенных компонентов при правильном расчете рецепта позволяет выгодно увеличить содержание протеина (влияющего на рост) по отношению к обычным кормовым средствам (зерно, отруби).
Немаловажным фактором, повлиявшим на результаты продаж в 1 квартале 2008 года, является и работа менеджеров компании по освоению новых рынков, расширению клиентской базы. В феврале компания «Пава» впервые осуществила поставку комбикормов в Удмуртскую республику и ряд других областей Европейской части России. В первом квартале 2008 года самые крупные поставки кормов производились в Красноярский край, Свердловскую область и Удмуртию.
По прогнозам специалистов компании достигнутые объемы продаж по ЕЧР удастся сохранить до июня текущего года. Во втором квартале ожидается крупная поставка комбикормов в Удмуртию. Кроме того, будут освоены новые перспективные рынки сбыта, среди которых Республика Саха (Якутия).
pr-менеджер Ольга Молотовникова
ОАО "ПАВА"