Компания «Пава» стабильно увеличивает поставки в регионы Приволжского федерального округа

28 Марта 2008
Продукция от компании «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, широко представлена практически во всех регионах Приволжского федерального округа.
Поставки в Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую и Ульяновскую область стабильно увеличиваются. Причем динамика роста продаж видна не только при сравнительном анализе показателей за начало 2007 года и 2008 года, но и при сопоставлении данных по первым месяцам текущего года.
Так если посмотреть объемы отгрузок в Самарскую и Саратовскую области, то они в 2008 году по сравнению с прошлым увеличились в три и два раза соответственно. Также в два раза выросли поставки в Ульяновскую область, которая стала рекордсменом по увеличению поставок в начале года – февральские показатели выше январских почти на 70%. Впрочем, по оценкам специалистов компании «Пава», и эти уже достигнутые объемы не являются пределом. В два раза были увеличены поставки продукции компании «Пава» в республики Татарстан, Мордовия, Чувашия и Мэрий-Эл.
В Приволжский федеральный округ поставляются все виды продукции от «Павы» – весовая мука, манная крупа, мелкофасованная продукция под торговыми марками «Алтай-Батюшка» и «Пава». В общей структуре поставок доля мелкофасованной продукции составляет порядка 50%, другая половина приходится на весовую муку и манную крупу. Самарская область является одним из лидеров среди регионов России по потреблению мелковасованной продукции производства алтайского зернопереработчика.
С оптовиками, работающими на территориях регионов Приволжского федерального округа, сложилась практика заключения эксклюзивных контрактов. Она дает свои плоды –– оптовые компании стали приобретать в несколько раз больше продукции алтайского зернопереработчика. В областях, в которых не сложилась практика заключение эксклюзивных договоров, происходит интенсивное наращивание клиентской базы.
«Наши специалисты очень активно работают с этим регионом. Не смотря на огромную конкуренцию на данном мукомольном рынке, продукция от «Павы» не просто заняла свою нишу и нашла своего покупателя, она продолжает завоевывать лояльность жителей Приволжья», – прокомментировала коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.
Дарья Корытина
ОАО "Пава