В России открыт уникальный завод по производству престартерного комбикорма

12 Июня 2013
Компания Коудайс МКорма запустила в эксплуатацию новый высокотехнологичный завод по производству особого продукта – престартерного комбикорма для поросят. Событие стало знаковым для российской сельскохозяйственной отрасли, поскольку специализированное производство такого продукта – единственный пример в комбикормовой промышленности России.
22 мая 2013 г., г. Москва. В концертном зале «Крокус Сити Холл» состоялась официальная церемония открытия завода по производству престартерного корма для поросят Де Хёс. В качестве символа открытия производства красную ленту торжественно перерезали Генеральный директор компании Коудайс МКорма Сазонов Максим Анатольевич, Заместитель начальника Департамента сельского хозяйства Владимирской области Демидов Константин Борисович, Генеральный директор Национального союза Свиноводов Ковалев Юрий Иванович и господин Кун де Хёс, Член совета директоров голландской корпорации Де Хёс, стоящей у истоков производства. Специальным гостем церемонии стал Посол Королевства Нидерланды, господин Рон Келлер.
Использование опыта ведущих европейских компаний при проектировании и строительстве – одно из главных конкурентных преимуществ завода. В создании производства принимала участие всемирно известная голландская корпорация Royal De Heus, имеющая столетнюю историю успешной деятельности и располагающая колоссальным опытом работы в разных странах, в том числе и в России. На заводе внедрено современное высокотехнологичное и инновационное оборудование, за счет работы которого производство полностью автоматизировано. Для обеспечения безопасности, сбалансированности и питательной ценности готовой продукции предусмотрена автономная подготовка сырья и его термическая обработка.
Созданное производство поистине масштабно – по предварительным прогнозам завод будет производить 30 тысяч тонн престартерного корма для поросят из 100 тысяч, необходимых российской отрасли. И не случайно предприятие открывается в Центральной России, где свиноводство сейчас развивается наиболее интенсивно. Теперь представляющие отрасль специализированные предприятия имеют возможность приобретать высококачественный корм всей линейки Коудайс МКорма, начиная с престартерного, заканчивая финишным премиксом, завод по производству которого также находится в собственности компании. Отдельно следует отметить оперативность завода в обеспечении поставок – заказчики смогут получать свежий продукт уже через несколько дней после его выработки, тем самым повышая экономическую эффективность и технические показатели своего предприятия.
Престартер Коудайс МКорма имеет ряд преимуществ и особенностей, благодаря которым аналогов данному продукту в России не существует. Мы используем исключительно высококачественное сырье, сотрудничая с самыми лучшими и проверенными поставщиками компонентов продукта, включая западные компании. На этапе производства, а также после выработки, обеспечиваем тщательный контроль качества продукта. Поэтому состав и технология производства нашего престартера — ноу-хау компании, благодаря которому российские свиноводы получат высококачественный продукт по привлекательной цене», - комментирует Генеральный директор компании Коудайс МКорма Сазонов Максим Анатольевич.
К. Мещерякова
Коудайс Мкорма