«Пава» крупнейший поставщик кормов в республику Хакасия, Алтайский и Красноярский края

19 Марта 2008
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) устойчиво присутствует на рынке Западной Сибири. Стабильно хорошим спросом пользуется мука и корма от алтайского зернопереработчика. Особенно сильны позиции крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока в республике Хакасия и Красноярском крае, активизируется работа в Алтайском крае.
В этих регионах интенсивными темпами развивается животноводческая отрасль сельского хозяйства, особенно свиноводство, в связи с этим постоянно растет спрос на корма.
ОАО «Пава» занимает лидирующие позиции по поставкам отрубей и кормосмесей в Западной Сибири. Кроме того, по оценкам специалистов компании, спрос на них в ближайшее время будет увеличиваться. «Рост спроса на корма произойдет по нескольким причинам. Во-первых, это связанно с сезонными колебаниями спроса на эту продукцию. Традиционно в весеннее время года спрос на корма значительно увеличивается. Во-вторых, главным фактором в увеличении потребления кормов является активное производство мяса, то есть увеличение поголовья сельскохозяйсвенных животных в хозяйствах», – рассказала коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.
Хозяйства республики Хакасия и Красноярского края ежемесячно потребляют более 700 тонн кормов от «Павы». В Алтайском крае порядка 300 тонн кормов реализуется железнодорожными поставками, и чуть меньшие объемы вывозятся алтайскими хозяйствами автотранспортом.
Самый популярный корм в регионах Западной Сибири – гранулированная кормосмесь для свиней. Кроме того, хорошим спросом пользуются гранулированные и негранулированные отруби.
Дарья Корытина
ОАО "Пава