Качество муки Ребрихинского мелькомбината станет еще выше

19 Марта 2008
В соответствии с инвестиционным планом, принятым руководством компании «Пава» на первое полугодие 2008 года, на Ребрихинском мелькомбинате будет закончен монтаж сушилки зерна. СПП «Ребрихинский мелькомбинат» (Алтайский край) – одно из ведущих предприятий, входящих в структуру компании «Пава» (www.apkhleb.ru).
Монтаж сушилки ДСП-50 – это дорогостоящий проект, реализация которого проходила в несколько этапов. Запустить современное оборудование планируется уже в конце первого квартала 2008 года.
Задача сушки заключается в снижении влажности зерна до необходимой. Это повышает стойкость зерна при хранении и улучшает его продовольственные свойства. При соблюдении рекомендованных режимов сушки ускоряется послеуборочное дозревание зерна, происходит выравнивание зерновой массы по влажности и степени зрелости, улучшаются цвет, внешний вид и другие свойства зерна. Однако самое важное это то, что сушка оказывает положительное влияние на выход и качество продукции при переработке зерна в муку и крупу.
Сушилка ДСП-50 относится к виду рециркуляционных сушилок. Механизм ее действия достаточно прост: часть просушенного зерна смешивается с поступающим сырым зерном, благодаря чему зерно любой начальной влажности высушивается до сухого состояния.
Запуск в работу сушилки ДСП-50 на Ребрихинском мелькомбинате позволит предприятию экономить значительные средства на электроэнергии и топливе при сушке зерна. Предполагается, что инвестиции, вложенные в установку современной сушилки, окупятся в течение года.
Дарья Корытина
ОАО "Пава"