Компания «ПАВА» продолжает модернизацию зерноочистительных отделений своих мелькомбинатов

14 Марта 2008
В течение 2008 года крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru) модернизирует зерноочистительные отделения всех своих мелькомбинатов – Михайловского, Ребрихинского (Алтайский край) и Ачинского (Красноярский край).
На Ребрихинском мелькомбинате уже установлены два цилиндрических триера производства Германии, которые способствуют более качественной очистке зерна перед помолом. В течение ближайших трех месяцев здесь и на Михайловском комбинате появятся новые системы автоматического увлажнения зерна. В процессе увлажнения зерна на мельницах облегчается отделение оболочек, увеличивается выход муки, уменьшается ее зольность и повышается показатель белизны и качество клейковины. На хлебозаводах, которые в дальнейшем будут перерабатывать такую муку, оптимизируется технологический процесс, увеличивается объемный выход хлеба, улучшаются его цвет и структура мякиша.
На двух комбинатах (в Ачинске и Ребрихе) будут установлены новые обоечные машины итальянского производства и модернизированы уже существующие. Оборудование способствует качественному очищению поверхности зёрен пшеницы от частиц пыли, грязи. Добиться лучшего эффекта на стадии очистки зерна позволяют аспирационные каналы – такое оборудование дополнительно установят на Ачинском мелькомбинате.
Инвестирование технической базы зерноочистительных отделений в дальнейшем позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции и повысить выход муки высших сортов.
pr-менеджер Ольга Молотовникова
ОАО "ПАВА"