Группа предприятий «Агрика» подписала опционное соглашение на приобретение контрольного пакета акций холдинговой компании

12 Марта 2008
Группа предприятий «Агрика» («ОАО «Агрика Продукты Питания») объявила о подписании опционного соглашения на приобретение контрольного пакета акций холдинговой компании – лидера по производству биологических и фармацевтических препаратов, биологических добавок и вакцин для животноводства.

Генеральный директор ОАО «Агрика Продукты Питания» Дмитрий Колокатов заявил, что «это крупное приобретение стратегических для Группы активов». Приобретаемая холдинговая компания является ведущим экспортером биопрепаратов для животноводства в 16 стран мира, в том числе в Тайвань, Саудовскую Аравию и страны СНГ.

«Существенная доля рынка приобретаемой компании позволит нам уже с 2008 года позиционировать Группу «Агрика» как устойчивый горизонтально диверсифицированный холдинг, развивающийся по четырем направлениям: глубокая переработка мяса, производство мяса птицы, производство племенного яйца и яйца для финального инкубирования, а также производство вакцин и биопрепаратов для животноводства, том числе для РФ», – добавил Дмитрий Колокатов.
Иван Баринов
Агентство инвестиционных коммуникаций Primum Mobile