На Кубани построят мощный завод по производству крахмалопродуктов

11 Марта 2008
20 сентября 2007 года интересный проект в рамках развития агропромышленного комплекса Кубани был представлен Ассоциацией «Южные Независимые Компании» на Международном экономическом форуме в г.Сочи. Речь идет о строительстве завода по производству крахмалопродуктов из зерна кукурузы. Опираясь на разработки ВНИИ крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук, был подготовлен проект, получивший положительный резонанс на прошедшем форуме, и в первую очередь - со стороны инвесторов. По мнению генерального директора Ассоциации Ю.Н.Ковалева, проведение подобного рода мероприятий – крупнейшее событие в рамках инвестиционной политики страны. Поэтому не случайно, что актуальность проекта была подтверждена вниманием международных частных инвесторов и коммерческих банков.
Ассоциация ЮНК – молодая , динамично развивающееся компания, за сравнительно короткий промежуток времени сумела занять уверенные позиции на внутреннем зерновом рынке, став одним из крупнейших предприятий по заготовке и сбыту зерновых и масличных культур. Являясь также одним из ведущих экспортеров, 90% зерна компания отправляет на экспорт в страны Ближнего и Дальнего зарубежья. Но здесь не намерены останавливаться на достигнутом. Устойчивое развитие может быть обеспечено только за счет расширения производства, - считают в компании. Изучив спрос на крахмал и продукты его переработки в стране, ее эксперты пришли к выводу, что российские показатели в пять раз ниже, чем мировые. А значит, этот сегмент агрорынка в будущем имеет все перспективы роста. Поэтому следующим шагом в развитии предприятия и стал проект завода по переработке кукурузы и выпуску крахмала. На сегодняшний день планируемая сумма вложений порядка 1 млрд. рублей.
По подсчетам специалистов, уже в первый год работы завод выйдет на перерабатывающую мощность сначала 500, а затем 1000 тонн кукурузы в сутки. Эти показатели позволят заводу, запуск в эксплуатацию которого планируется на конец 2009 года, стать в один ряд с ведущими предприятиями отрасли.
Т.Т.Зубкова, специалист по связям с общественностью
Ассоциация "Южные Независимые компании"
8(86138)7-34-10