Компания «ПАВА» увеличила объемы поставок в Европейскую часть России на 15 %

5 Марта 2008
Рынок Европейской части России является одним из наиболее перспективных для крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru). Выгодность сотрудничества с компаниями ЕЧР обусловлено большей плотностью населения в регионе, наличием солидных клиентов и развитых торговых сетей, позволяющих эффективно реализовывать мелкофасованную продукцию компании «ПАВА». Еще одним аргументом в пользу привлекательности европейских партнеров является то, что они гораздо быстрее реагируют на конъюнктурные колебания. А за счет более крупного денежного оборота здесь возрастает возможность продавать продукцию на условиях предоплаты, что тоже является весомым преимуществом.
После нового года в ЕЧР сложилась благоприятная для алтайского зерноперерабочика экономическая ситуация в связи с постоянно возрастающими темпами экспорта пшеницы из данного региона. Если до нового года ценовая и тарифная политика не позволяла мукомольным предприятиям Сибири конкурировать с производителями ЕЧР, то сейчас из-за возникшего дефицита зерна у ОАО «ПАВА» появилась возможность реализовывать в этом регионе свою продукцию в больших объемах.
Благодаря сложившейся ситуации компания «ПАВА» за последний месяц увеличила объемы поставок в ЕЧР на 15% по сравнению с январем текущего года. Это касается всех видов продукции, производства Ачинского (Красноярский край), Ребрихинского и Михайловского (Алтайский край) мелькомбинатов. Спросом у партнеров Европейской части России пользовались мука различных сортов, крупы, а также корма.
PR-менеджер Ольга Молотовникова
ОАО "ПАВА