Объем продаж белорусских кондитерских изделий в России увеличилсся на 30%

13 Февраля 2008
За десять месяцев прошлого года в Россию было поставлено около 15 тыс. т кондитерских изделий это на 3,5 тыс. т больше, чем в том же периоде прошлого года. Отметим, что до "войны брендов" объемы поставок в Россию были примерно двое больше и составляли порядка 27-30 тыс. т в год.

Экспорт резко активизировался с августа текущего года в связи с урегулированием ситуации с поставками изделий под "советскими" брендами. "Мы не могли реализовывать на российском рынке такие известные марки как "Красная шапочка", "Аленка", "Мишка косолапый", "Трюфель", "Коровка", "Театральная", "Взлетная", "Дюшес" и другие". Для восстановления экспорта менялись названия, регистрировались товарные знаки, изготавливалась новая продукция. Мы приложили максимум усилий для продвижения продукции под новыми брендами.

Для дальнейшего наращивания экспорта в Россию ООО "Белкондитер" намерены развивать свои товаропроводящие сети и активизировать сотрудничество с торговыми сетями в крупных городах РФ. Возможно, первый филиал ООО "Белкондитер" появится в культурной столице, Санкт-Петербурге.