Первая частная ОЭЗ «Ступино Квадрат» пополнилась новыми резидентами

26 Сентября 2016
Компания MR Group сообщает о подписании соглашения о намерениях между дочерней структурой GDP Quadrat и двумя российскими производителями, работающими в сфере сельского хозяйства. Компании "Аграрные технологии будущего" и "Мустанг Технологии Кормления" станут новыми резидентами первой в России частной особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Общая сумма инвестиций новых резидентов составит более 1 миллиарда рублей.

ООО "Аграрные технологии будущего" планирует построить в ОЭЗ "Ступино Квадрат" за 2016-2017 годы тепличный комплекс для круглогодичного выращивания салатов и пряных трав в закрытом грунте. Компания "Мустанг Технологии Кормления" является производителем кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. В ее планах - строительство в зоне «Ступино Квадрат» завода по производству концентратов и премиксов.

Промышленный округ "Ступино Квадрат" - это новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, расположенный в 73 км на юге от Москвы, девелопером которого выступает MR Group. Проект был создан при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти. Общая площадь "Ступино Квадрат" составляет 1200 га, 200 га из которых выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры. В состав промышленного округа входит 4 индустриальных парка с кластерной разбивкой по отраслям промышленности: Шматово (пищевая и легкая промышленность, строительные материалы, логистика), Колычево (потребительские товары, химическая, легкая, деревообрабатывающая промышленность), Верзилово (легкое машиностроение и автомобильная промышленность), Петрово (хай-тек, электроника, фармацевтическая промышленность, территория управляющих компаний). Индустриальные парки в "Ступино Квадрат" оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке), обладают возможностями удобного зонирования в соответствии со стандартами и потребностями различных отраслей промышленности. На данный момент ОЭЗ «Ступино Квадрат» занимает более 200 га, всего за 1 год в зону привлечены 11 компаний-производителей, пять из них уже стали ее резидентами. Совокупная сумма инвестиций резидентов составит более 7 миллиардов рублей.
Александр Полосков
MR Group