Условия работы «премиум-класса»

17 Апреля 2018
Как следует из названия, новая производственная площадка нашей компании будет расположена в Батайске Ростовской области, в районе улиц Энгельса и Промышленной. Там будут печь сахарное печенье. Принципиальное отличие этой фабрики от множества других заключается в том, что в ней труд тестоводов, укладчиков-упаковщиков и других сотрудников будет значительно более комфортным.
Процесс приготовления и упаковки печенья на этой фабрике будет происходить в разных «зонах», а значит проблема высоких температур в помещениях этому производству не страшна. Кроме того, над печью, монтаж которой уже заканчивают сотрудники Компании и специально прилетевшие специалисты из Италии, будут установлены современные системы вентиляции и фильтрации воздуха.
– Новая техника позволяет осуществлять множество процессов в автоматическом режиме, за счёт чего мы получаем более широкий спектр возможностей и заметно снижаем нагрузку на персонал, – рассказывает Владимир Юрьевич Немеров, менеджер по техническому развитию «Кондитерских изделий Морозова». – Сейчас ждём отгрузку нового более точного дозатора муки и другого оборудования, необходимого для бестарного хранения ингредиентов. В мае техника уже должна быть у нас.
На фабрике предусмотрена сложная система охлаждения и нагрева воздуха (есть своя котельная, позволяющая не зависеть от работы коммунальных служб), так что условия работы можно назвать близкими к идеальным. Тем более, что при строгом соблюдении правил техники безопасности, риск для здоровья сводится к нулю.
Планируется, что Батайская кондитерская фабрика откроет свои двери уже в июле 2018 года. На проектную мощность БКФ выйдет в 2020 году, после запуска второй очереди производства. На предприятии будет работать порядка 190 человек.
– Наша цель быть законодателями стандартов в области производства сахарного печенья, поэтому мы внедряем всё новое, что предлагается в этой области в плане технологий и оборудования, — рассказал директор по развитию «Кондитерских изделий Морозова» Алексей Леонидович Вдовченков. — Но очевидно, что без квалифицированного персонала наши усилия будут тщетными, так что мы уделяем этому вопросу огромное значение.