Племенным быкам из Германии пришлось задержаться на границе до получения разъяснений от ветеринарной службы отправителя

8 Июля 2014
16 апреля на СВХ «Карго Транс Можайск» Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было приостановлено оформление 8 голов племенных быков из Германии, поступивших на территорию Таможенного союза через МАПП «Козловичи» Р. Беларусь с предприятия «ZVE Zuchtvieh-Export GmbH» (Лофельден).

При проведении ветеринарного контроля поступивших животных, инспекторами были выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Так, в ветеринарном сертификате указывались два различных названия и адреса грузоотправителя (п.1.1); были некорректно указаны место и время карантинирования животных (п. 3.2.), а также метод дегельментизации (п.7). Приложение к ветеринарному сертификату также не позволяло определить, каким именно методом была осуществлена обработка животных инсектицидами для защиты от насекомых (п.5). Согласно информации ветеринарного сертификата, в необходимой перед отправкой процедуре исследования животных на блютанг (инфекционная катаральная лихорадка), были допущены нарушения.

Животные были оформлены после предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы Германии.