Ростовчанам продают творожную массу с кишечной палочкой и плесенью.

19 Июня 2014
Экспертизы проводятся в соответствии с подпрограммой «Защита прав потребителей в Ростовской области» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Для этих целей экспертами было закуплено 10 образцов твороженных масс, которые проверили на соответствие показателям качества и безопасности, предусмотренным нормативными документами.
Самые распространённые нарушения, по мнению экспертов, связаны с внешними признаками и консистенцией товара. Кроме того, во многих творожных массах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и споры плесени.
«Мы насторожены тем, что из 10 закупленных образцов только один соответствует нормам ГОСТа. Ситуация усугублена тем фактом, что творожная масса на сегодняшний день является одним из самых распространённых продуктов. По результатам проведенных экспертиз мы проинформируем соответствующие контролирующие органы для принятия мер», - отметил Андрей Иванов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.
В результате экспертизы наименьшее число замечаний получила продукция ООО «Белый Медведь».
Самыми низкими по качеству и опасными для здоровья оказались: пасха творожная весовая (собственное производство - ООО «Лента»); масса творожная с черносливом «Вкуснотеево», сырок творожный с сахаром и изюмом «Славянский», сырок творожный обезжиренный с сахаром и курагой «Кубанский молочник».
По вопросам защиты прав потребителей Ростовской области Вы можете обращаться по телефону горячей линии Департамента потребительского рынка: 8(863)301-0-103

За дополнительной информацией обращаться:

Коваленко Дарья,
специалист по коммуникациям РАСО-Юг
тел.:8 (863) 250-64-28,
моб.: 8-909-4368-228,
e-mail:raso@raso-ug.ru

Краткая информация о Департаменте потребительского рынка Ростовской области:

Департамент потребительского рынка Ростовской области является органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим регулирование в сфере торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Ростовской области. Департамент находится в ведении министерства экономического развития Ростовской области. Основные задачи департамента: разработку и реализация мер по регулированию и стимулированию развития сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ростовской области. Директор департамента – Иванов Андрей Николаевич.
Коваленко Дарья
Департамент потребительского рынка Ростовской области