Вредные добавки в молочной продукции

23 Марта 2016
Ни для кого не секрет, что современные технологии производства молочной продукции часто предусматривают использование различных консервантов и стабилизаторов. Конечно, молочные продукты имеют довольно приятный вкус и аппетитный аромат, но так ли это хорошо? Оказывается, во многих из них содержатся искусственные добавки, несущие исключительно вред каждому организму.

Среди огромного разнообразия таких неожиданных ингредиентов можно выделить основные виды. В первую очередь, это гидроксипропилдикрахмалфосфат, то есть Е1442, который является стабилизатором вязкости или просто загустителем. Данное вещество негативно воздействует на поджелудочную железу.

Искусственные ароматизаторы вызывают аллергические реакции и оказывают отрицательное действие на пищеварительную систему. Кроме упомянутых добавок есть еще и красители, а также нитраты и прочие вещества, передаваемые от коровы, которая пасется на лугах, обработанных химическими удобрениями, а также различными пестицидами, фактически являющимися ядами. Употребление продуктов с даже незначительными дозами этих веществ в той или иной мере может негативно отразиться на здоровье человека в будущем.

Но зачем производители добавляют подобные вредные вещества? А дело в том, что с их помощью можно значительно сэкономить на производстве и продлить срок службы молочных продуктов. Если постоянно питаться такими продуктами, то могут развиться серьезные заболевания и даже раковые новообразования. Поэтому крайне важно употреблять в пищу молочные продукты только высокого качества и экологически чистые.

Где же купить вкусные и полезные молочные продукты? Этим вопросом задаются многие покупатели.

На сегодняшний день лишь единичные производители молочной продукции принципиально не используют в своем производстве никаких стабилизаторов, консервантов, красителей, заменителей молочного жира. Одним из лидеров по производству натуральной и полезной молочной продукции является Можайский молочный завод, который выпускает целый ряд молочных продуктов изделий под названием «Можайская буренка». Стоит отметить, что вся продукция на Можайском молочном заводе вырабатывается только из высококачественного натурального молока, получаемого на молочнотоварной ферме сельскохозяйственного предприятия, входящего в единый с молочным заводом агрохолдинг. Крупный рогатый скот содержится и вскармливается кормами, полученными на собственных полях, расположенных в Можайском районе - одном из наиболее экологически чистых районах Подмосковья . На ферме поддерживаются надлежащие санитарные условия. Каждое животное своевременно прививается и подвергается тщательному осмотру ветеринаром, его развитие происходит без применения гормональных препаратов и стимуляторов роста. Благодаря этому молоко и вырабатываемые из него продукты обладают исключительно полезными свойствами.

Следовательно, вся кисломолочная продукция на Можайском молочном заводе вырабатывается в соответствии с требованиями государственных стандартов (ГОСТов) и отвечает европейским стандартам качества. При изготовлении используются только безопасные традиционные для молочной отрасли технологии и современное оборудование. Таким образом, все полезные компоненты, которые содержатся в натуральном коровьем молоке, остаются в сохраненном виде.

В ассортименте продукции вы найдете питьевое молоко, творог, сметану, кефир, ряженку, сливочное масло, йогурты, сыр адыгейский и даже запеканки. Ассортимент превышает 30 наименований и постоянно обновляется. Среди достоинств молочной продукции «Можайского молочного завода» можно выделить следующее:

- продукция выработана только из высококачественного натурального молока, мы никогда не используем в своём производстве сухое молоко;
- содержание полезных веществ в огромном количестве;
- отсутствие вредных пищевых добавок;
- сравнительно низкая стоимость при высоком качестве кисломолочных изделий;
- отличные вкусовые качества .

Заглянуть за «кулисы» натурального молочного производства вы всегда можете на сайте
www. chistomol.ru.
Артем
ООО "Чистомол"