Les Chefs en Or в России: определен победитель среди юниоров

30 Мая 2016
18 мая на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» соревновались победители региональных этапов среди юниоров из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани и Москвы. Согласно принятым правилам каждый участник должен был за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Порции предоставлялись для демонстрации зрителям, журналистам, а также на суд жюри, в состав которого вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин и государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), Анатолий Ефимов.
«Было не просто выбрать лучшего. Мы рады, что у нас есть достойная смена, которая готова представлять Россию на международном уровне», – подтвердил член жюри Александр Филин.
Член жюри Анатолий Ефимов отметил профессиональный уровень подготовки участников: «Меня порадовало, что предварительный отбор по регионам определил по-настоящему лучших. Ребята работали достойно. Техника победительницы была на высоком уровне, что и стало залогом успеха».
Победу одержала Маргарита Сурайкина из Москвы, которая продемонстрировала прекрасную профессиональную технику при приготовлении конкурсного блюда «Террин из индейки на подушке из брокколи».
«Мне очень приятно, что авторитетное жюри высоко оценило мою работу. Спасибо за предоставленную возможность попробовать свои силы в Париже, поделиться накопленным опытом и посоревноваться с иностранными коллегами!», – поделилась радостью победы Маргарита.
Победительнице предстоит отправиться во Францию, где в рамках международной парижской выставки Equip'Hôtel она будет представлять Россию в номинации «Лучший начинающий шеф-повар». Соперниками нашей конкурсантки станут юниоры из Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Австрии и Румынии.
«У нас есть молодые кулинары по-настоящему влюбленные в свое дело. Они готовы не только участвовать, но и побеждать в конкурсах подобного уровня. В любой профессии важен факт соревнования, если ты не соревнуешься – ты не развиваешься. Пожелаем нашей финалистке удачи в Париже», – сказал председатель жюри Николай Баратов.
Руководитель департамента маркетинга Selgros Cash & Carry в России Ольга Глебова поздравила Маргариту с победой и пожелала ей вдохновения на создание нового рецепта, который принесет ей успех, а также выразила благодарность всем участникам конкурса: «Мы понимаем, какой трудный путь прошли все конкурсанты, и от лица компании хотим поблагодарить их за проявленную стойкость и волю к победе. Мы верим, что российский участник достойно проявит себя на международном финале конкурса Les Chefs en Or!».
«Нам очень приятно принимать у себя международный конкурс такого уровня. Мы очень старались, задействовали все свои силы, чтобы участникам было комфортно в стенах нашего колледжа», – поблагодарила организаторов конкурса руководитель по учебно-производственной работе отделения гостиничного и ресторанного бизнеса колледжа «Царицыно» Евликова Ольга.

Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 являются: генеральный технический партнер - компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Bona Fortuna.