«Солнечные продукты» автоматизируют управление автотранспортом

21 Марта 2017
Автоматизированная система управления автотранспортом (УАТ) позволит оперативно управлять всеми бизнес-процессами на каждом этапе работы автопарка АО «Агротранс», входящего в состав холдинга «Солнечные продукты».
Инвестиции в проект составили более 2 млн. рублей. Разработчик системы – компания «1С - Рарус», внедряет и дорабатывает программное обеспечение под потребности холдинга саратовская фирма «IT Expert».
Основным преимуществом, определившем выбор продукта из семейства систем 1С, является то, что это программное обеспечение легко интегрируемо с уже применяемыми в холдинге системами.
Автоматизация управления автотранспортом позволит планировать загрузки, вести учет путевых листов и заказ-нарядов на текущий ремонт, сохранять информацию о ежедневном статусе всех единиц автопарка, анализировать затраты и доходы в разрезе каждого автомобиля, а также контролировать широкий перечень других показателей эффективности работы автопредприятия. Благодаря проекту появится автоматическая база планирования проведения ТО и других профилактических работ, будет усилен контроль над расходованием запасных частей, а также оптимизирован процесс ведения складского учета и контроля наличия минимальных остатков.
– «Ступенькой» к реализации проекта было оборудование системой навигации наших транспортных средств. Сегодня мы продолжаем совершенствовать работу автопарка, минимизировать «человеческий фактор» и внедряем автоматизацию УАТ. Это позволит нам решить три основные задачи: эффективно управлять, оперативно вести учет и максимально возможно контролировать работу автопарка, – говорит Владимир Розенфельд, генеральный директор транспортной компании холдинга «Солнечные продукты» и куратор проекта.
Компания «Агротранс» – крупнейший грузоперевозчик сельскохозяйственных культур в Поволжье, автопарк которой состоит из 158 единиц техники. В среднем одна машина в год совершает до 160 рейсов, перевозит свыше 3 500 тонн сельхозпродукции, преодолевает до 70 000 километров пути.
Мария Маламанова
холдинг "Солнечные продукты"