Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения»

21 Февраля 2018
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании ¹ 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей. 21 февраля в свой профессиональный праздник эксперты «Балтики» продолжали знакомить всех совершеннолетних гостей с процессом производства одного из самых популярных напитков в мире.
Компания «Балтика», которая является частью Carlsberg Group, использует лучшие международные практики в организации экскурсионной деятельности. На протяжении 19 лет ее эксперты проводят ознакомительные туры на каждом из 8 заводов в России - от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Регулярно разрабатываются тематические экскурсионные программы к профессиональным праздникам и городским событиям, таким как «День пивовара», «Час Земли», «Ночь музеев», October Beer Festival и другим. 20 мая 2017 года «Балтика» встретила 700 000-го экскурсанта, а к началу текущего года количество посетителей увеличилось еще почти на 20 тысяч человек.
21 февраля во Всемирный день экскурсовода сотрудники компании «Балтика» в Новосибирске приготовили для посетителей увлекательный маршрут по производству с элементами квеста. Чтобы найти правильный путь через лабиринты коридоров, участникам нужно было внимательно слушать экскурсовода и правильно отвечать на вопросы, определяя верное направление движения. В ходе своего путешествия гости завода узнали, что алкоголь появляется в пиве благодаря дрожжам и процессу естественного брожения, а цвет напитка зависит от степени просушки солода, который используется при варке сусла.
Проходя по цехам завода, участники экскурсии познакомились с основными этапами производства пива, оценили масштабы и уровень автоматизации, узнали, что качество напитка контролируется с момента закупки сырья до прилавка торговой точки. На маршруте у каждого была возможность детально рассмотреть огромные бродильные танки, варочные чаны, а также солидную коллекцию наград профессиональных и потребительских конкурсов, полученных за высокие стандарты качества продукции и отменный вкус, признанный в разных уголках мира. В специальном дегустационном зале желающие под руководством экспертов смогли лично освоить азы искусства дегустации пива и познакомиться с самым широким портфелем пивных брендов в России.
«Каждый день мы открываем для наших посетителей новый мир - многогранный и интересный мир искусства пивоварения. Это особая миссия, цель которой в развитии уважительного отношения к истории напитка, формировании культуры ответственного потребления. Если у людей возникает желание вернуться к нам еще раз вместе с друзьями, попробовать новые сорта или стили напитка – это главная заслуга для любого экскурсовода на «Балтике», - отметила Людмила Кузнецова, экскурсовод завода «Балтика-Новосибирск».
Те, кто не смог посетить завод «Балтика-Новосибирск» в рамках Всемирного дня экскурсовода, всегда могут записаться на одну из регулярных экскурсий по телефону (383) 230-14-11.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
За дополнительной информацией просьба обращаться
к Ольге Егоровой
+7 961 875 32 91 egorova_oa@baltika.com