Пивоваренная компания «Балтика» стала финалистом «Премии HR-бренд 2014»

23 Января 2015
Компания вышла в финал в номинации «Федерация» с проектом управления изменениями и раскрытия потенциала сотрудников производства «Поворот».
«Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России и лидер российского рынка пива. При этом удержание лидерства в условиях текущей ситуации в отрасли, которая постоянно усугубляется жесткими законодательными ограничениями, возможно только за счёт работы отлаженных бизнес-процессов, рационального управления затратами и культуры высокой эффективности.
С помощью проекта «Поворот» компании удалось достичь повышения вовлеченности производственного персонала и улучшить производственные показатели за счет участия сотрудников в инициативных проектных группах по приоритетным темам: безопасность на производстве, эффективность затрат, командная работа и развитие потенциала сотрудников.
Светлана Старикова, директор по организационному развитию и управлению талантами ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Проект 2014 года «Поворот» был направлен на сотрудников одной из самых многочисленных функций в компании — Supply Chain, которая объединяет логистику, производство и техническую службу. Целью проекта было усиление производственной культуры и управленческой эффективности, вовлечения сотрудников в разработку инновационных идей и добровольную реализацию новых проектов. Все это в непростых условиях рынка и географической распределённости компании.
«Поворот» — это нестандартный проект по своему масштабу, идее и результатам, который демонстрирует, насколько ценными могут быть идеи сотрудников для достижения стратегических целей компании и сохранения лидерства на рынке».
Компания не первый раз участвует в «Премии HR-бренд»: В 2007 году «Балтика» уже становилась победителем в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки».
«Премия HR-бренд» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя. Организатор премии — группа компаний HeadHunter (hh.ru), один из известнейших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. Церемония награждения победителей «Премии HR-бренд 2014» состоится 11 марта 2015 года в Московском международном Доме музыки.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Пивоваренная компания «Балтика» ― обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, а также победитель конкурса «Лучший кадровый проект» в номинациях «Лучший антикризисный проект» (2009), «Лучший инновационный проект» (2010) и «Лучший кадровый проект по изменению в системе управления человеческими ресурсами» (2011). Корпоративный университет «Балтики» - призер Trainings INDEX-2012 в номинации «Эффективное решение в области обучения, развития и повышения результативности персонала».
Мария Кудрицкая
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
+7 (812) 326 66 37, ext. 3374
kudritskaya@baltika.com