Делегация Россельхозбанка во главе с Дмитрием Патрушевым принимает участие в работе Всероссийского аграрного форума

28 Февраля 2012
Россельхозбанк представит результаты сельхозкредитования и планы его дальнейшего развития на открывшемся Всероссийском аграрном форуме в Уфе, организованном Российским аграрным движением и Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Делегацию Россельхозбанка возглавляет Председатель Правления Д.Н. Патрушев.
Форум является одной из наиболее значимых площадок для обмена мнениями о перспективах развития сельского хозяйства России. Представители Россельхозбанка примут участие в пяти тематических круглых столах и пленарном заседании. В числе важнейших вопросов здесь будут обсуждаться различные аспекты кредитно-финансовой поддержки агропромышленного комплекса страны.
Россельхозбанк активно участвует в реализации государственной аграрной политики, наращивая кредитование сельскохозяйственной отрасли. За 2008 - 2011 гг. ежегодные объёмы кредитов, выдаваемых в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 гг., выросли на 60%. В 2011 году в рамках Госпрограммы банк направил 409 млрд рублей на кредитование аграриев, что на 24 % больше по сравнению с 2010 г.
Финансовая поддержка аграриям предоставляется банком по всей цепочке производства, переработки и реализации сельхозпродукции. Для этого действуют более 70 кредитных программ.
Кредиты направляются на развитие животноводства, растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, малых форм хозяйствования.
Продолжая развивать кредитование АПК, Россельхозбанк и дальше будет уделять особое внимание проектам, решающим задачи импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является одним из ключевых кредиторов АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков, обладает второй по величине региональной сетью, насчитывающей порядка 1600 точек продаж по всей стране. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Сообщает служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»
Служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО Россельхозбанк
Краснодарский региональный филиал ОАО Россельхозбанк
(861) 254-26-01