Об обнаружении опасных бактерий в пищевой продукции

8 Июля 2014
В феврале текущего года Управлением Россельхзнадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были проведены проверки предприятий и организаций, занимающихся производством, хранением и реализацией продукции животного происхождения на территории города Москвы – бойни, рынки, торговые ряды, ярмарки и продуктовые магазины. В ходе проверок инспекторами отдела ветеринарного надзора были отобраны пробы продукции для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. Экспертиза проводилась в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры»

По результатам исследований в 23 пробах мясной и молочной продукции выявлено превышение максимально допустимых уровней по микробиологическим показателям – КМАФАнМ, БГКП (бактерий группы кишечной палочки (колиформы)), Listeria monocytogenes (листерии), дрожжей и Staphylococcus aureus (стафилококк).

Информация передана в Комитет ветеринарии города Москвы для постановки предприятий, на которых были выявлены нарушения, на усиленный контроль.
1
1