Об обнаружении опасных бактерий в пищевой продукции
8 Июля 2014
В феврале текущего года Управлением Россельхзнадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были проведены проверки предприятий и организаций, занимающихся производством, хранением и реализацией продукции животного происхождения на территории города Москвы – бойни, рынки, торговые ряды, ярмарки и продуктовые магазины. В ходе проверок инспекторами отдела ветеринарного надзора были отобраны пробы продукции для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. Экспертиза проводилась в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры»
По результатам исследований в 23 пробах мясной и молочной продукции выявлено превышение максимально допустимых уровней по микробиологическим показателям – КМАФАнМ, БГКП (бактерий группы кишечной палочки (колиформы)), Listeria monocytogenes (листерии), дрожжей и Staphylococcus aureus (стафилококк).
Информация передана в Комитет ветеринарии города Москвы для постановки предприятий, на которых были выявлены нарушения, на усиленный контроль.
По результатам исследований в 23 пробах мясной и молочной продукции выявлено превышение максимально допустимых уровней по микробиологическим показателям – КМАФАнМ, БГКП (бактерий группы кишечной палочки (колиформы)), Listeria monocytogenes (листерии), дрожжей и Staphylococcus aureus (стафилококк).
Информация передана в Комитет ветеринарии города Москвы для постановки предприятий, на которых были выявлены нарушения, на усиленный контроль.
Последние новости раздела
27 марта 2024
27 марта 2024
26 марта 2024
26 марта 2024
22 марта 2024