Агрофирма «Южная» - номер один в России по выращиванию винограда.

2 Ноября 2011
Агрофирма «Южная» получила первое место во всероссийском бизнес-рейтинге по выращиванию винограда. Эта информация основана на официальных данных государственных органов статистики Российской Федерации.
Свои данные подали 646 тысяч предприятий страны не зависимо от форм собственности. Информацию от компаний систематизировали и оценивали по европейскому стандарту ранжирования, который получил признание в ведущих странах мира. С помощью данной системы рассчитывается один из основных финансовых коэффициентов – коэффициент концентрации собственного капитала, на который обращают большое внимание инвесторы и банки, выдающие кредиты.
По итогам всероссийского бизнес-рейтинга агрофирме «Южная» был присвоен статус «Лидер экономики – 2011» и национальный сертификат. Руководителю агрофирмы Игорю Чемерису присудили орден «Звезда экономики России» III степени и национальный сертификат «Бизнесмен года». Официальная церемония награждения пройдет в декабре в Киеве в рамках бизнес-форума лидеров экономики Украины и России.

Справка: ОАО агрофирма «Южная» – одно из самых крупных сельскохозяйственных производителей юга России. Вместе с ООО «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». В собственности более 7 тысяч гектаров виноградников. Основное производственное направление агрофирмы – выращивание и переработка винограда. Кроме того, выращиваются саженцы для новых посадок и омоложения (восстановления) действующих виноградников. Ежегодно по итогам сбора 50-60 % собранного на Тамани урожая приходится на агрофирму «Южная». Агрофирма «Южная» располагает штатом высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить грамотный подход при выращивании лучших сортов винограда.
Елена Пашкова
ООО