Обустройство заведений общепита: современный подход

6 Февраля 2012

Под лежачий камень вода не течет – о справедливости данной истины в полной мере осведомлены активные и целеустремленные граждане, основывающих собственное дело. В последние годы отмечается своеобразный «бум» открытия новых заведений сферы общественного питания – жителям средней полосы России, к примеру, не оставляет особенных проблем провести знакомство с блюдами итальянской, китайской, японской, индийской, грузинской или азербайджанской кухни. Основные трудности рестораторов связаны, в первую очередь, с обустройством своего заведения, приобретением качественных агрегатов, с помощью которых и удается готовить вкусные и полезные яства.
Современный подход к оснащению кафе и закусочных принципиально изменился от того, который существовал еще 15-20 лет назад. Оборудование для ресторанов, презентуемое известными производителями, в полной мере подходит для того, чтобы надлежащим образом подготовить в приходу посетителей не только внушительное по площади, но и не способное похвастать внушительными габаритами помещение. Жарочные поверхности, пароконвектоматы, сковороды, мармиты и макароноварки выпускаются самых различных размеров. В специализированной торговой сети, кроме того, представлены агрегаты с небольшой энергоемкостью, оптимально подходящие для оснащения небольших точек общепита, располагающихся в ларьках или павильонах. Вкусно перекусить теперь могут и очень занятые люди – в непосредственной близости от автобусной остановки или станции метро их вниманию предлагаются только что изготовленные горячие бутерброды, блины, пирожки, сладкая выпечка и т.д.
Оборудование для ресторана включает в себя и широкий ассортимент установок, работающих в режиме низких температур. Чтобы продукты как можно дольше хранились, на них необходимо воздействовать холодом. Кроме привычных для многих их нас рефрижераторов, владельцы кафе и закусочных могут приобрести просторные холодильные шкафы, холодильные камеры и витрины, моноблоки и сплит-системы для создания соответствующих микроклиматических параметров, шкафы шоковой заморозки. На современной кухне должно присутствовать и производительное электромеханическое оборудование – речь ведется, безусловно, о хлеборезках, миксерах, посудомоечных машинах, куттерах, картофелечистках и многих иных агрегатах. Грамотное обустройство технической части заведения даст возможность рестораторам в минимально короткие сроки добиться желаемого успеха.
Источник Интернет-справочник Oborud.info.