Встреча Главы Республики Мордовия Волкова В.Д. с руководством сбытовой компании CLAAS в России

30 Апреля 2015
В ходе беседы с региональным президентом CLAAS в странах Восточной Европы и генеральным директором компании КЛААС Восток по совместительству Берндом Людевигом обсуждались вопросы поставок современной техники в сельхозпредприятия республики, а также рассмотрены перспективы создания в Саранске совместного предприятия.

По результатам встречи принято решение о приобретении республикой пяти кормоуборочных комбайнов JAGUAR фирмы CLAAS, которые будут направлены в наиболее современные сельхозпредприятия республики. В настоящее время на полях Мордовии работает уже 38 таких машин.

Владимир Волков предложил партнерам из Германии создать в Саранске совместное предприятие по сборке сельскохозяйственной техники, в частности комбайнов и тракторов фирмы CLAAS.

«Сегодня ряд предприятий республики производит сельскохозяйственную технику и запчасти к ним, которые по качеству не уступают европейским аналогам. Поэтому именно локализация производства и создание совместного предприятия в столице Мордовии могут стать для вас одним из наиболее эффективных механизмов выхода на российский рынок, - обратился Глава Мордовии к руководству сбытовой компании CLAAS в России. – Мы крайне заинтересованы в появлении в регионе еще одного современного предприятия с мировым именем и создании новых высокотехнологичных рабочих мест. В случае инвестиций в экономику республики, нашим партнерам из Германии будут предоставлены различные льготы. В работе с инвесторами у нас единый подход – инвестор должен как можно быстрее вернуть вложенные деньги. И мы в этом обязательно поможем».
Панченко Александр
Clever Head