На границе задержано более 56 тонн замороженной говядины из Украины

8 Июля 2014
16 марта Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ «Автологистика» было приостановлено оформление трех партий говядины в количестве 56 360 кг, поступивших из Украины с предприятия ООО «Свиженька».

При проведении ветеринарного контроля инспекторами были выявлены множественные нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, температура в толще мышц бедра четвертин говяжьих туш в рефрижераторе составляла от - 40 С до - 10 С, что значительно выше указанной в сопроводительном ветеринарном свидетельстве (- 100 C и - 120 C), и не соответствует нормам температуры, указанным в главе 22 «Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» – не выше - 80 С. На части четвертин туш имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм; не указано, в каком объеме продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. Оттиск печати государственной ветеринарной службы Украины на ветеринарном свидетельстве нечитабелен. Кроме того, в ветеринарных свидетельствах вместо разрешения на ввоз заявлено указание.

Продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.