Производство сливочного масла

8 Сентября 2017
На каком уровне находиться у нас в стране производством масла сливочного? С начало 2015 г. началось постепенное падения производства сливочного масла. Этот показатель падения производства был прерван в конце года декабрем хорошим ростом на 13% относительно предыдущего месяца - ноября. С 2016 г. падение производства масла сливочного продолжилось и достигла уровня минимума за 2 года. С начало года до июня месяца 2016 г. производство было положительное в процентном отношении. В 2016г. началось увеличения темпов производства сливочного масла. В то же время шло падение производства объемов сливочного масла примерно до 4%г/год.
года

Сокращение объёмов производства сливочного масла начался из-за падения покупательской способности населения. По данным Росстата в первом полугодии доходы населения сократились на
5%г/г. Связи сокращением своих доходов население стремиться уменьшить свои расходы, в том числе на покупку продуктов питания. Покупка продуктов питания стала совершаться более дешевыми видами продуктов.
Люди стали искать замену маслу сливочному более дешевым видам аналогов сливочного масла:маргарин, спредПросматривается стабильность роста производства такой (масломолочной продукции) спр еда и маргарина. Раньше производители масла сливочного акцентировали на качество и пользу человеческому организму свое продукции сейчас доминирует цена акцентировали на качество свое продукции сейчас доминирует цена.
Расходы потребителей тоже сокращались в 2015 г, но был поддерживающий фактор для Российских производителей, на импортное сливочное масло было наложено эмбарго (запрет) из ряда стран. В 2016 году эффект от выгоды продуктового эмбарго потерял свою актуальность и сошел на нет. Доля поставок импортного сливочного масла в 2014 году с 34% сократилась до 26% на Российском рынке сливочного масла.
Сокращения объемов сливочного масла произошло на российском рынке за счет ухода таких импортеров Франция, Австралия, Финляндия, Германия. На сегодняшний день России начался спрос на доступное сливочное масло белорусского производства поэтому объем импорта пошел в рост. Несмотря на привилегированное положение из-за продовольственного запрета импортных продуктов, российские производители сливочного масла не могут показать устойчивое увеличения производства сливочного масла. Все это связано с масштабными техническими проблемами и сырьевыми в производстве.
6. Все чащи Роспотребнадзор выявляет случаи выпуска недоброкачественной продукции, когда сливочное масло не соответствует ГОСТУ и техническому регламенту.
По данным уполномоченных" Союз молоко" сливочное масло более подвержено к фальсификации в молочной отрасли, где процент не качественной продукции составляет 20%. Пример нарушителей: ООО “Воронеж агропром” (Воронежская обл),”Параллель” (Московская обл), ИП Нуртазаева (Астраханская обл), ООО “Рыбновский молочный завод” (Рязанская обл.), АО “Ряжский молочный завод”.(Рязанская область) Мне звонили люди из Ряжска рассказывали, что в палатке Ряжского молокозавода продается прокисшая продукция.

7. Теперь мы подымем тему подсобных хозяйств. В СССР частники делали сливочное масло это было высоко качества сливочное масло, как его называли домашние. На сегодняшний день подсобные хозяйства которые производят масло сливочное и реализуют его на рынках или в мелкой розничной сети если это честный частник тогда его продукция высшего качества я сам пробовал (сливочное масло). Я хочу сказать, что сейчас: частник это не раньше в Советское время. Сейчас могут в сливочное масло добавлять: пальмовое масло, известь и другое.

8. На сегодняшний день крупная пищевая промышленность основной производитель продуктов питания. Сегодня пищевая промышленность работает в основном устаревшем оборудование, которое было смонтировано в СССР и давно износилось. Кто сейчас построил мелкие заводики на импортном оборудование у них мизерный процент выпуска молочной продукции. Частный сектор производит минимум процент молочной продукции. Основные производители продуктов питания это заводы, которые были построены в СССР им сейчас надо объединяться в союзы.
Еще хочу сказать надо переоснащать пищевую промышленность новым оборудование, проводить реконструкции старых производственных мощностей. Строить новые производственные корпуса. Нужна сильная поддержка государства. Нужно уничтожать такое явление, как крыша тогда продукция будет дешевле во много раз.
Мазунин Александр Николаевич
ООО"Фаворит"
+79169577168
ad.mazunin@yandex.ru
блог "Александр Мазунин"