Лучший бармен Украины отправляется на международный финал World Draught Masters 2014

6 Ноября 2014
В последний день октября 14 лучших барменов страны соревновались за титул мастера розлива в соответствии с легендарным ритуалом Stella Artois.
Победителем чемпионата стал Виталий Исаков из Харькова. Теперь Виталий будет представлять Украину на международном финале World Draught Masters, который пройдет в Англии в рамках Уимблдона.
Более 18 лет подряд лучшие бармены из 32-х стран мира доказывают свое мастерство на самом престижном мировом конкурсе барменов World Draught Masters, который проводит Stella Artois. Национальный финал чемпионата WDM-2014 состоялся в Fairmont Grand Hotel и собрал лучших профессиональных барменов со всей Украины.
В состав жюри конкурса вошли известные столичные эксперты и рестораторы: Сергей Гусовский (Napule, Shoti, «Пантагрюэль»), Александр Коcарь («Козырная Карта»), Яков Лившиц (Aroma Espresso Bar), Сергей Дидковский (xxl.ua). Председателем жюри стал ресторатор Дмитрий Борисов (OXOTA NA OVETS, Crabs Burger, Gastrorock и др.).
Stella Artois – легендарное бельгийское пиво с более чем 600-летней историей по праву славится своим изысканным вкусом. Но мало кто знает, что для того, чтобы насладиться напитком в полной мере, должен быть соблюден уникальный ритуал налива, известный как «9 золотых правил». Именно искусство соблюдения этих правил, которые представляют собой девять последовательных шагов по розливу и подаче янтарного напитка, и оценивало жюри конкурса. Каждый шаг – это определенное действие с соответствующим названием: «Очищение», «Жертвоприношение», «Преклонение», «Выравнивание», «Правило последней капли», «Отсечение», «Судилище», «Омовение» и «Подношение».
В этом году Виталий Исаков показал наилучший уровень профессионализма в соблюдении легендарной церемонии Stella Artois, второе место в конкурсе занял Вячеслав Гавриш из Черкасс, а третье - Денис Бузелюк из Ужгорода.
Так как бренд Stella Artois неизменно ассоциируется с шедеврами кинематографа, финальная церемония была организована по мотивам нашумевшей картины Уэса Андерсона «Отель Гранд Будапешт».
Пришли оценить мастерство и искусство лучших украинских барменов и именитые гости: Валерий Харчишин, Дмитрий Ступка с невестой Катей, Виктория Мартынюк с мужем Тарасом, Эрика, Олег Кензов и другие известные персоны киевского бомонда.
Информационная справка:
Stella Artois - это легкое пиво класса супер-премиум, которое продается в более 80 странах мира. Это пиво для любителей изысканного и утонченного вкуса, ценителей истории и многовековых традиций пивной культуры. В Украине Stella Artois появилось в апреле 2001 года. Производство этого пива осуществляется в Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина».
«9 золотых правил» Stella Artois - http://www.stellaartois.com/uk/ua/content/article/the-ritual/ua-dressed-to-the-nines
***
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck's; международных ТМ: Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, а также локальных ТМ «Чернігівське», Чеzz «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское», DAO.
Компания «САН ИнБев Украина», осознавая свою ответственность перед обществом, последовательно прививает культуру потребления пива в Украине. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, не причиняя при этом никакого вреда их здоровью.
САН ИнБев Украина PR
САН ИнБев Украина