Член правления концерна CLAAS Ян-Хендрик Мор – почётный профессор КубГАУ!

26 Января 2011
В Кубанском государственном университете более 250 докторов наук и профессоров, но среди них есть особая категория – почётные профессора. Такое звание получить достаточно сложно, но очень престижно, ведь это высшая оценка знаний и деятельности человека со стороны университетского сообщества. 21 января 2011 года в кубанском университете появился новый почётный профессор – член правления концерна CLAAS Ян-Хендрик Мор. Господин Мор не раз посещал КубГАУ, оказывал помощь в реализации множества совместных образовательный проектов, таких, как стажировка студентов на заводах концерна CLAAS в России и за рубежом, трудоустройство выпускников университета, испытание новых образцов техники, оборудование учебной аудитории имени Катрины Клаас, передача различных образцов техники CLAAS для учебных хозяйств университета и факультета механизации сельского хозяйства. Оказывая поддержку университету, Ян-Хендрик Мор всегда отмечал, что «успешное сотрудничество с ведущими университетами во всем мире имеет для компании CLAAS, ведущего производителя с/х техники, колоссальное значение. Сочетание научных исследований с практикой и опытом предприятия дает нам возможность разрабатывать новые продукты для наших клиентов». К тому же развитие бизнеса компании CLAAS на Кубани происходило и происходит во взаимодействии с давним партнёром, Кубанским государственным аграрным университетом. И вручения звания почётного профессора г-ну Мору как члену правления концерна CLAAS стало подтверждением дружеских и партнёрских отношений между двумя "титанами" - бизнеса и науки. На торжественной церемонии вручения звания почётного профессора присутствовала вся интеллектуальная элита концерна - руководящий состав комбайновых заводов CLAAS в России, Германии, США, Венгрии и Индии.
Вручение профессорского звания Ян-Хендрику Мору – это не просто подведение итогов более, чем 10-летнего сотрудничества CLAAS и КубГАУ, это новый этап взаимодействия и развития отношений.
Ксения Сыпченко
MediaPRoject