Лабораторные исследования выявили партии круп ненадлежащего качества

4 Июля 2014
Отделом фитосанитарного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно со специалистами ФГБУ «Тульская МВЛ» при проведении мониторинга качества круп выявлены партии крупы, не отвечающие требованиям нормативных документов.

Так, при проведении исследований круп, изготовленных в г. Тула, в ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено, что в крупе пшено шлифованное первого сорта с датой выработки 23.12.2013 - завышенная влажность, завышенное содержание испорченных и поврежденных ядер; в крупе с датой выработки 04.01.2014 обнаружено завышенное содержание испорченных ядер.

Решением Комиссии Таможенного союза ¹ 880, информация направлена в прокуратуру Тульской области для принятия мер срочного прокурорского реагирования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, недопущению реализации некачественной крупы.