press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

АПК и пищевая промышленность

«Рождественский караван Coca-Cola» преодолел несколько тысяч километров и прибывает в Новосибирск

26.12.2017

Самый масштабный и узнаваемый благотворительный проект системы Coca-Cola уже в десятый раз принесет праздничное настроение в детские социальные учреждения Новосибирской области.
17-й год подряд в России в рамках проекта «Рождественский караван» волонтеры из числа сотрудников и партнеров системы Coca-Cola оказывают адресную помощь воспитанникам детских домов, школ-интернатов, детям, находящимся на длительном лечении в больницах и реабилитационных центрах, а также детям из малообеспеченных семей. С помощью благотворительных новогодних выступлений и мастер-классов они вносят свой вклад в социальную адаптацию детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.
27 декабря этого года «Рождественский караван» посетит Новосибирскую городскую общественную организацию инвалидов «САВА», городской центр помощи семье и детям «Заря», а также центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Рассвет». В программе, которую сотрудники компании и партнеров приготовили для ребят из социальных учреждений, - новогодние представления и мастер-классы. В мероприятиях примут участие около 60 волонтеров.
В этот же день вечером жители города смогут увидеть ярко украшенные грузовики Coca-Cola, проезжающие по центральным улицам Новосибирска.
28 декабря 2017 года «Рождественский караван» отправится в пригороды Новосибирска. В этот день волонтеры привезут праздничное настроение в микрорайон для многодетных семей «Семейная сказка» в поселке Ложок Новосибирского района. Второй остановкой каравана в этот день станет Дорогинский детский дом в Черепановском районе.
Региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина отметила: «Рождественский караван Coca-Cola» — это не только адресная помощь ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Это еще и история о том, как просто совершить добрый поступок. Участие в акции — дело абсолютно добровольное, с каждым годом к ней присоединяется все большее количество сотрудников и партнеров системы Coca-Cola в России. В 2017 году более 2000 волонтеров по всей стране примут участие в «Рождественском караване».
Проект осуществляется в сотрудничестве с НКО и благотворительными фондами, которые каждый год помогают системе Coca-Cola в России с формированием маршрута «Рождественского каравана» и передают свои знания и опыт в области осознанного волонтерства. В 2017 году в проекте принимают участие 70 некоммерческих организаций.
В этом году путешествие «Рождественского каравана» системы Coca-Cola по России началось 10 декабря и продлится до 5 января 2018 года. В пути красные грузовики сделают 135 остановок в социальных учреждениях и на городских елках в 69 городах по всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Расписание открытых городских остановок «Рождественского каравана» можно посмотреть на сайте https://www.coca-cola.ru/caravan.

Марина Мокина
Coca-Cola HBC Россия